Der schatz im Grundlsee.
Im hintersten Winkel Österreichs ist eine Delikatesse zu Hause: der Seesaibling. Begeben Sie sich mit uns auf die Suche nach einem der seltensten Fische.


Ein Ausflug zum Grundlsee.
Ein Mann, ein Holzboot, eine Mission: Fischer Alexander Scheck ist auf den Seesaibling spezialisiert. In den Tiefen des Grundlsees findet er ganz besondere Exemplare.


Reisen Sie mit uns zum Grundlsee!
Erleben Sie den Fischer Andreas Scheck und seine Suche nach dem Seesailbling im Video. Hier klicken und den Film genießen!


Der köstlichste Fisch Österreichs.
Der Seesaibling ist eine der beliebtesten Spezialitäten des Landes. Doch Gourmets lieben nicht nur seinen feinen Geschmack, sondern auch die typische zartrosa Färbung.


die heimat des Genusses.
Die Gegend, aus der der Ausseer Saibling stammt, wird auch „Genussregion“ genannt. Doch nicht nur der Fisch ist purer Genuss – auch der Anblick dieses Naturidylls.


Ein Rezept für viel Geschmack.
Ein Fisch, unzählige Möglichkeiten: Den Saibling gibt es als Sashimi oder Tatar, am besten schmeckt er jedoch einfach über dem Lagerfeuer geröstet.

