Kumquat- Feigen-Tiramisu mit Pain d’épices

Der perfekte Nachtisch für die Festtage: die zarte, schneeweiße Creme auf Mascarpone-Basis.

Kumquat-Feigen-Tiramisu mit Pain d’épices für 6 Personen

  1. 1 Stange Zimt

  2. 75 g Zucker

  3. 250 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 3 Orangen)

  4. 2 Gewürznelken

  5. 100 g Kumquats

  6. 4 reife, violette Feigen

  7. 3 sehr frische Bio-Eier (M)

  8. 375 g Mascarpone

  9. 150 g Sahne

  10. etwas grüner Pfeffer aus der Mühle

  11. 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

  12. Salz

  13. ca. 130 g Pain d’épices (Lebkuchenbrot, Honig- oder Frühstückskuchen)

  14. 2 EL Haselnüsse

Rezept als PDF