Auf der Suche nach der Verlorenen Langsamkeit.

Im Herzen Apuliens, irgendwo im Nirgendwo, liegt Montegrosso. Ein einsames Bauerndorf – bis Pietro Zito es auf die kulinarische Landkarte holte.

l'osteria ANTICHI SAPORI.

Zwischen Olivenhainen versteckt, von Gourmets entdeckt: Die 1992 von Pietro Zito gegründete Familien-Osteria gilt als eines der besten Slow-Food-Restaurants Italiens.

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kochen bedeutet respektieren.

Ein Menü beginnt für Pietro Zito damit, die Pflanzen zu achten, aus denen es entsteht – schließlich bestimmt die Natur, was in seiner Osteria auf den Teller kommt.

Die Küche der Mütter und väter.

Der Ursprung von Zitos Kochkunst ist die „Küche des Überlebens“, die einst von seinen Vorfahren kultiviert wurde – einer Generation, die das Kochen aus der Not heraus neu erfunden hatte.

die null-kilometer- Küche.

Zito steht seinen Zutaten nahe: Er verarbeitet nur, was im Umkreis von 20 Kilometern wächst oder hergestellt wird. Der Gemüsegarten bildet die Basis für alle Gerichte.